dnx

Севастопольский блог: любовь и море

Со мной лето и удача =)

Previous Entry Share Next Entry
Скобочки заказывали? А мы вам привезли!
dnx

А вы вам завезли!

Есть у меня клевый маршрут, от Тылового на мыс Сарыч, через Храм Солнца и Ильяс-Кая. Отличный маршрут, несложный и видовой. Сегодня в первый раз за сезон прошли его целиком.

Блин, я сказала — не сложный. Он не сложный! Все равно все от Храма на Ласпи просятся, и в гору не лезут. Ну, не важно, сегодня догнали.

Подъем на Ильяс поулучшайжили, видимо, как часть Большой Севастопольской тропы.



Не знаю, мне не нравится такой вариант. Во-первых, их там два, один по крутой части, второй по той, где всегда лазали. Так вот по крутой вроде как скобочек больше и все идут на него, потому что выглядит безопаснее (больше хваталок)
Но - трос натянут слишком близко к скале. Я видела, как люди по нему спускаются, они делают упор на трос, и идут как по крутым ступеникам, попой к камню, лицом вниз. Ну это же опасно, блин. Оступишися, как полетишь?



Попой вниз надо! Попой! Лицом к стенке.
Ну или поставьте табличку, с объяснением, как пользоваться. Или сделайте повыше перила. На Аю-Даге, на Голицинской везде высокие перила. Они старые, полагаю еще украинские. Они расположены так, что за них удобно хвататься, они на уровне пояса (а мне даже немного выше).
А тут так низко, что человек, который не понимает как ходить, сгибается и становится под опасным наклоном.

Второй маршрут, кстати, ок. Который не по вертикалочке, а по старинке, где все на попах ехали. Удобно. Детям - не очень, они мелковаты, не дотягиваются, им естественно, страшно.

Фигня в общем, штуку сделали отличную, но по мне, так не доработанную явно.

Бонусом - солнышка вам сверху.

  • Правая тропа - если к скале мордой: отличная.

  • Левая тропа - не огонь, совсем не огонь.

Я, как заслуженное ссыкло Севастополя и Крыма, нифига не одобряю.


promo dnx june 12, 2015 15:49 7
Buy for 30 tokens
Это один из самых чистых пляжей рядом с Севастополем Вода прозрачная, как слеза. Людей совершенно нету - тишина первозданная Почему такие шикарные места, и не заполнены туристами? Как считаете? Все просто - попасть туда почти нереально. Разве что - катером. На фотографиях - одно из…

?

Log in

No account? Create an account