dnx (dnx) wrote,
dnx
dnx

Categories:

Это был лайт!

Друзья, а от вас когда-нибудь туристы сбегали? Я вот и таким теперь могу похвастаться. Но все по порядку.
Государство премировало нас тремя днями выходных дней в свою честь. Мне-то пофигу, я по сути безработная, а вот группу собрать в будние сложно. А вот трехдневка дело святое! Потому в срочном порядке организовали фототур на Чатыр-Даг. И что из этого вышло ....



На самом деле вышло - куча трехрядных панорам, которые у меня никак в шедевры не складываются пока. И бесценный опыт. Нельзя смешивать фототур и треккинговый маршрут. И еще - 25 километров, это, оказывается не "лайт" (что, правда?)

Маршрут был простой.  В первый день мы должны были взлететь с Ангара на Эклизи-Бурун, там есть сумашедшая по красоте тропа через Кутузовское озеро и резко вверх. Я такие подьемы люблю, когда не нужно плавно высоту набирать, а примерно триста метров крутого подьема и ты на месте. Оказалось, только я.
Эклизи это конечно закат. План был, гениальный, успеть любой ценой, потому камрадов я вверх гнала без остановки. Добежали за час примерно до режимного времени. То, что мне за такое откусят голову, я уже начала догадываться.

Кто был, тот знает. На верхнем плато погода очень интересная. Жара ровно до начала заката, а потом все, ховайся кто может, дубак такой, что в июне без шапки и перчаток там делать вообще нечего. Группа была смежная, два фотографа и два нормальных человека. Естественно, последние ждать пока мы то, се, и в ночи спускаться на Точку, отказались. Мы сами с усами, гордо сообщили они, взяли мой навигатор и удалились. Рассчитывали встретится уже на Ониксе, как выяснилось, зря. Где-то порядка 11 вечера мы вышли на Ангар, поймали связь и с ней печальное: Ната, мы заблудились.
Ебать! - подумала Ната.

Второй смской меня обрадовали - мы  нашли дорогу вниз, по которой поднимались, и ушли на трассу.

Конем ебать, - второй раз неприлично подумала я. Хотя обычно все таки прилично думаю.

Мысль о том, что мне надо лезть обратно с Ангара и искать где там они шаряться конечно не грела ни разу, да еще с 6-килограммовым штативом. Но я что, я же ответственная. Гдевыблять, - спросила я. Ручки дрожали, но смысл конечно передался. Меня успокоили, каким-то макаром они умудрились за те три часа, что мы клацали шедевры (которых вы никогда не увидите уахххаха), свалить на остановку Ангарского перевала. Стопроцентов машину нашли. Где-то. Или все-таки короткую дорогу :) Она там была, но она же не интересная и без видов.

Вот так от меня убежали последние нормальные люди. А дальше уже неинтересно. Спуск на базу в 12-часу ночи. Подьем в три, рассвет, отключка до обеда, сбор остальной группы фотографов, пещеры, закат на восточных склонах и проспанный рассвет последнего дня. Круто! Это все есть в моем инстаграмме @nata.a.foxy - только смотреть, особо расписывать нечего. Круто. Красиво. Как всегда.

Зато я знаю главное. Или фототур, или треккинг и фотоаппараты не брать, во избежание. Чтобы случайно не превратить треккинг в фототур


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments