?

Log in

No account? Create an account

dnx

Походы и фототуры по Крыму и России - 2018/2019

С нами лето и удача

Previous Entry Share Next Entry
Скоро май! Нет, я серьезно :)
dnx

Май в Крыму это время для экскурсий и походов, всех видов активного отдыха. Море еще холодное. Конечно, загорать уже можно — не зря говорят, что майский загар самый ровный. А вот купаться, только если вы не боитесь прохладной воды. По-настоящему прохладной, около 6-7 градусов. Редко когда во второй половине мая она прогревается до 12-14. В сочетании с достаточно горячим солнцем, не очень.

Зато для того, чтобы уехать в горы или на фототур май идеален. Во-первых, такой жары, как летом, еще нет. Во-вторых, большая разница между температурой воды и воздуха может давать интересные эффекты: приморские горы, укрытые одеялом из облаков это как раз майские снимки. Море «греется».

Прозрачное небо, особенно в ночное время, вот что позволяет в фототурах снимать не только в режимное время, но и попрактиковаться в ночной фотосъемке. Главное, выбирайте безлунные ночи — и тогда картинка получится очень красивой.

И, естественно, главное событие мая, которого ждут все фотографы Крыма — цветение маковых полей.

В полях диких Маков, Крым.

В полях диких Маков, Крым. Автор фото — Алексей Агеев.

Что примечательно, основная масса туристов в это время уже разъезжается, так что и цены немного проседают, в отличие от майских праздников, да и гулять между съемками по примечательным местам без наплыва людей как-то поинтереснее.

В этом году гиды UniTour организуют фототур в мае на маковые поля с 23 по 26 мая. Присоединяйтесь!



А у вас есть майские фоточки? У меня только одна ...



Оригинал: https://unitour.site/fototury-v-mae/