?

Log in

No account? Create an account

dnx

Походы и фототуры по Крыму и России - 2018/2019

С нами лето и удача

А вообще интересно конечно
dnx
Меня вообще живые люди читают? Или за три года все? Только уже роботы

А я не помню, маки я вам показывала, нет?
dnx
Ну держите!


Синенькая или оранжевенькая?
dnx
Или обе фигня еще докрутить



Нате вам картиночку
dnx

Чего хотят женщины
dnx
В 1:11 ночи.
Read more...Collapse )

Птицы ухлопали двух российских военных
dnx

Сегодня, 3 мая около 9:45 по Московскому времени, российский истребитель Су-30СМ рухнул в Средиземное море сразу после вылета с аэродрома Хмеймим.

К сожалению, оба летчика погибли при попытках вернуть управление машине. Один из погибших — майор Альберт Давидян, о личности второго пока ничего не известно.

Причиной катастрофы СМИ называют попавших в двигатель птиц.

Не смотря на то, что по вине птиц происходит очень малое число ЧП в воздухе (в среднем, 1 на миллиард летных часов), они все таки есть и описаны в истории авиации:

  • 4.10.1960 — катастрофа L-188 в Бостоне (62 погибших)

  • 29.07.2007 — катастрофа самолёта Ан-12 авиакомпании «АТРАН» после взлёта в аэропорту Домодедово (погибли 7 человек)


Все остальные были незначительными и не приводили к человеческим жертвам. Так что аэрофобы могут выдохнуть, вероятность того, что пилот ошибется выше, чем то, что в ваш двигатель залетит птичка. И хотя катастрофы по вине птиц редки, в авиации есть специальный термин для обозначения столкновения с ними — bird strike.

Оригинал: http://гдеавиакомпания.рф/v-sirii-razbilsya-rossiyskiy-istrebitel-su-30sm-vo-vsem-vinovatyi-ptitsyi/

Скобочки заказывали? А мы вам привезли!
dnx

А вы вам завезли!

Есть у меня клевый маршрут, от Тылового на мыс Сарыч, через Храм Солнца и Ильяс-Кая. Отличный маршрут, несложный и видовой. Сегодня в первый раз за сезон прошли его целиком.

Блин, я сказала — не сложный. Он не сложный! Все равно все от Храма на Ласпи просятся, и в гору не лезут. Ну, не важно, сегодня догнали.

Подъем на Ильяс поулучшайжили, видимо, как часть Большой Севастопольской тропы.



Не знаю, мне не нравится такой вариант. Во-первых, их там два, один по крутой части, второй по той, где всегда лазали. Так вот по крутой вроде как скобочек больше и все идут на него, потому что выглядит безопаснее (больше хваталок)
Но - трос натянут слишком близко к скале. Я видела, как люди по нему спускаются, они делают упор на трос, и идут как по крутым ступеникам, попой к камню, лицом вниз. Ну это же опасно, блин. Оступишися, как полетишь?

Read more...Collapse )

Фотодрочево в новом терминале Симферопольского аэропорта
dnx

16 апреля обещают открыть новый терминал аэропорта в Симферополе. Есть смысл ехать смотреть, или один фиг, мероприятие будет только для избранных и просто посмотреть не пустят?



Египет открыли! Возобновление полетов в Египет с 11 апреля 2018 года
dnx
В связи с этим опрос - вы куда на морько? Средняя стоимость билетов в Симферополь ~ 12 000

Определились? А почему? :-D

Небывалый рост читателей (ли?) на моей всеми забытой ЖЖшке
dnx
Неожиданный в первую очередь для меня, потому что Я.Метрика не дает мне простого ответа на такой-же простой вопрос. Кто все эти люди.

Вот эти:


Буквально с 28 мая больше ста человек ко мне в гости ходят, и всего на три записи: про Севастопольское метро (как же вы замучали, нет, туда нельзя, только за очень большие деньги - дяде майору на три звезды), на маршрут Резервное-Балаклава (а вот туда - можно и нужно, за небольшие деньги) и на миндаль (отцвел миндаль, эва, два месяца, как - скоро будут тюльпаны на Опуке, тоже за большие деньги, но уже мне на три звезды).


Понятно из метрики, что кто-то там на меня ссылку на FB кинул. Кто, покажите мне? Я ни спать, ни есть не могу - вдруг там про меня гадости, а я не в курсе.

Люди, покажите, откуда вы ко мне в гости ходите. Пожалуйста. Не дайте умереть от любопытства старой и больной отроковице.

Жду.

А то как не писала, так и не буду!