Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Скоро май! Нет, я серьезно :)

Май в Крыму это время для экскурсий и походов, всех видов активного отдыха. Море еще холодное. Конечно, загорать уже можно — не зря говорят, что майский загар самый ровный. А вот купаться, только если вы не боитесь прохладной воды. По-настоящему прохладной, около 6-7 градусов. Редко когда во второй половине мая она прогревается до 12-14. В сочетании с достаточно горячим солнцем, не очень.

Collapse )

А у вас есть майские фоточки? У меня только одна ...



Оригинал: https://unitour.site/fototury-v-mae/

Фототуры в апреле - что снимать в Крыму в это время

Подсказка: персиковые и яблочные сады, дикие ирисы, алые пионы и тюльпаны Шренка.



Фоточка не моя, фоточка честно прихватизированная у автора весеннего маршрута. У меня такой пока нету, я только поеду снимать весну в Крыму. Прямо по всем описанным локациям.

Collapse )

Апрель для пейзажной фотографии прекрасный и продуктивный месяц. Если вы едете в Крым отдыхать активно, а не лежать на пляже, то стоит брать билеты на середину весны.

Оригинал: https://unitour.site/fototury-v-aprele/ ... а еще у меня есть группа в ВК и инстаграммчик с кучей фоточек.

Фототуры и выходы в январе 2019. Анонс :) Не коммерция (не все, но почти все)

❄План выходов на Новогодние праздники❄ на тот случай, если вы опять вдруг пропустили все анонсы, благодаря ужасно "удобной" новой ленте.

+ С 31 на 1 мы идем на Храм Солнца, встречать Новый год в теплой компании. Анонс тут: https://vk.com/blackfox_tour?w=wall-94915988_1005 - обсуждение мероприятия: https://vk.com/topic-94915988_39621309

+ С 3 по 5 января мы идем в некоммерческий фототур на плато Чатыр-Даг (живем на турбазе, пополняем портфолио зимними фоточками). Анонс: https://vk.com/blackfox_tour?w=wall-94915988_1023 - обсуждение выхода: https://vk.com/topic-94915988_39623191

+ 6 января - коммерческий поход на Храм Солнца (группа уже есть, могу взять 1-2 человек еще но строго без детей, так как сейчас подъем на Ильяс-Кая для детей может быть сложноват)

+ 7 января - очень секретный костюмированный фототур на 1 день, некоммерческий, но только по одобренным организаторами заявкам (писать мне в личку @dnxsu - мы будем думать)

Это был лайт!

Друзья, а от вас когда-нибудь туристы сбегали? Я вот и таким теперь могу похвастаться. Но все по порядку.
Государство премировало нас тремя днями выходных дней в свою честь. Мне-то пофигу, я по сути безработная, а вот группу собрать в будние сложно. А вот трехдневка дело святое! Потому в срочном порядке организовали фототур на Чатыр-Даг. И что из этого вышло ....


Collapse )

Смартфон в руках не гарантия, что не придется спать на пляже

Или как крымская безалаберность ставит под вопрос эффективность использования служб бронирования. Как, как... Раком :-) Чем намертво отбивает желание использовать все, кроме прямой аренды.

Прямая аренда, чтобы вы знали, это как раз когда ты подходишь к тете с табличкой на шее и спрашиваешь так тихо: есть че? Имея в виду вовсе не повод для блокировки РосПотребнадзором.
Collapse )

Оригинал: http://blackfox.site/smartfon-v-rukax-ne-garantiya-chto-ne-pridetsya-spat-na-plyazhe/

Недельный пещеринг на плато Чатыр-Даг в июне

 Десятки пещер, поля ароматных трав, бесконечное звездное небо, постоянно меняющаяся погода и возможность промерзнуть как следует летом в Крыму — вот что такое недельный поход на плато Чатыр-Даг. 

Collapse )

Все мои выходы аннонсируются в группе в ВK https://vk.com/club94915988 — вступайте, присоединяйтесь.

Крым, Чатыр-Даг, пещ. Обвальная - отчет об однодневном выходе 27.11.2016


Туризм Фотография и фототехника

Крым, Чатыр-Даг, пещ. Обвальная - 30.11.2016


foto-14

Как-то нежданчиком решилось съездить на плато Чатыр-Даг, сходить Обвальную пещеру. Я туда, кстати, тоже первый раз ходила, так что не смотря на то, что выход получился странным, в целом конечно восторг-восторг.

Выехали мы поздно конечно из Симферополя, в районе 11 часов. По-хорошему, если ехать на один день, то нужно уже часов в 9 быть на Чатыр-Даге. Что категорически не возможно, когда своего транспорта нету — а до Симферополя мы добирались автобусом.

Приехали на Чатыр-Даг, там солнце! Воздух! В общем, в Севастополе солнышка неделю уже не было, так что как минимум хорошая погода уже много компенсировала. С нами было два новичка, один никуда кроме оборудованной пещеры не ходил, второго мы уже водили в Трехъэтажку. Выбрали что попроще, Обвальную. Эххх, забыли ножки, сколько туда пилить по пересеченной местности…

Collapse )


Пойдем посмотрим закат

В Херсонес можно ходить бесконечно, и все равно возвращаться с греющими душу кадрами. Необычными их конечно не назвать, это да. У каждого есть фотография на фоне памятника затопленным кораблям и Владимирского собора в Херсонесе.

foto-12

Collapse )


Три правила красивого загара

_DSC0572
Как правильно загорать, чтобы именно загореть, а не поджариться. И как на самом деле использовать кремы с солнцезащитным фактором.